Preisträger 2020

Nells-Park Hotel GmbH

  • Jahr:2020
  • Ort:Trier
  • IHK-Bezirk:IHK Trier
Mittlere Unternehmen

Als mittelständiges Unternehmen ist die Nells-Park Hotel GmbH in der Lage, Auszubildende im Rahmen des Azubiprogramms „Move-Up“ ganz ohne öffentliche Mittel auszubilden. Die Mitarbeiter des Unternehmens investieren viel Zeit in die Ausbildung ihrer Nachwuchskräfte - nicht nur aktiv - sondern auch im Hintergrund in regelmäßigen Ausbilder-Meetings und Vorbereitungen für interne Schulungen u. ä.

Videoportrait

YouTube

Wenn Sie dieses Video des US-Anbieters Youtube/Google aufrufen, wird auf Ihrem Gerät ein Cookie gesetzt. Mit Klick auf den Button erklären Sie damit Ihre Einwilligung nach § 15 Abs. 3 3 S. 1 TMG. Weiter werden durch Aufruf dieses Inhaltes personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet und an Google übermittelt. Sie können für Marketing und Werbung verwendet werden und es können damit Nutzerprofile angelegt werden. Ihre Daten werden zudem in die USA übertragen. Mit Klick auf den Button erklären Sie weiter Ihre Einwilligung zu diesem Datenexport gem. Art. 49 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO. Dort sind Ihre Daten weniger geschützt als in der EU, sie können ohne konkreten Anlass und ohne Rechtsmittel für Sie an US-Behörden übertragen werden. Nähere Informationen zu der Datenverarbeitung von Youtube finden Sie in der Datenschutzerklärung von Youtube sowie in unserer Datenschutzerklärung.

Video laden

Nachwuchskräfte stehen im Nells-Park Hotel im Mittelpunkt.

Motivations- und Förder-Programm Move UP

Ob in der Schule oder auf Messen, die Auszubildenden der Nells-Park Hotel GmbH präsentieren mit Stolz das MoveUp-Programm. Die einzelnen Bausteine garantieren eine fundierte Ausbildung, in der Nachwuchstalente über den in der Regel üblichen Rahmen hinaus gefördert und gefordert werden. Das Konzept richtet sich von Fachkräften an Nachwuchstalente. Das Konzept sieht vor, dass die Lehrenden immer im engen Austausch mit den Lernenden stehen und gibt so die Möglichkeit, schnell zu reagieren (Feedbackgespräche). Es entsteht eine feste Struktur durch über das ganze Jahr festgeschriebene Forder-/Förderpunkte. Zum Anfang eines jeden Jahres werden intern Schulungen und Exkurse für unsere Azubis durchgeführt, die ihnen einen Blick über den Tellerrand des Tagesgeschäfts hinaus ermöglichen. Interne Waren-Schulungen über Lebensmittel, Handwerkszeug welches nicht täglich benutzt wird oder auch Besichtigungen von Partnern oder Produzenten – der Horizont wird jedes Mal ein Stück erweitert. Zudem werden die Auszubildenden auf externe Praktika entsprechend ihrer persönlichen (berufsbezogenen) Vorlieben und Qualifikation geschickt.